1. Дорога длиною в жизнь

    • Продолжительность жизни в природе.

      Интересную статью прочла в журнале "Познавайка" и предлагаю познакомиться с ней и вам, уважаемые участники проекта. Оказывается долголетие среди растений и животных встречается не больше, чем среди людей. Значительно дольше человека живут только деревья; из представителей животного мира этим могут похвалиться лишь исполинские черепахи с Галапагосских и Сейшельских островов. Слоны, занимающие второе место по долголетию среди диких животных, переживают человека в редких случаях; среди других животных «старее» человека бывают только отдельные экземпляры, а впрочем давайте обо всём по порядку. Приглашаю вас в мир долгожителей вместе с журналом "Познавайка" , уверена, вам понравится!

      Comments: 0
    • Интересные факты о долгожителях!

      Прочла интересную статью о долгожителях и спешу поделиться с вами, уважаемые участники проекта. Оказывается, у тех кто живет более 90 лет, как и у всех других, есть гены старения. Они запускают механизм постепенного отмирания клеток организма. Но у долгожителей есть и отличия в наследственном аппарате – это гены, блокирующие работу генов старости. Получается, что из десяти тысяч обычных людей эта комбинация встречается только у одного, создавая ему условия для долгожительства. Напрашивается вывод, что долгожительство передается по наследству. Кстати, что интересно - сердечные мышечные волокна человека не стареют.

      В ходе исследований учёные установили, что есть ещё несколько параметров, по которым долго живущие люди отличаются от обычных смертных. Прежде всего, это особенности жирового и углеводного обмена. Оказывается, они не предрасположены к сахарному диабету, к заболеваниям органов кровообращения, их кожа многие годы не стареет, оставаясь эластичной и без морщин. Все эти особенности строго контролируются генами. Очевидно, что те потомки долгожителей, которые унаследуют такие гены, будут предрасположены к тому, чтобы прожить более девяноста лет.

      Учёные пообещали, что после дополнительных исследований, они смогут изобрести средство от старения. Такое лекарство сможет предотвратить ряд возрастных заболеваний и старческих изменений в организме. В его основе будут белки, которые закодированы в генах препятствующих старению. Раскрывая секрет долгожительства, учёные пришли к выводу, что 100 – 120 лет жизни, это норма для человека, которую большинство людей утратили вместе с утратой ряда генов.

      Остается добавить, что сами по себе гены долголетия дают человеку только шанс прожить многие годы. Как он этот шанс использует, зависит ещё и от его здорового образа жизни!

      Comments: 0
    • What determines the length of the road of life?

      Let's sum up the intermediate results and make a portrait of our longevity. According to the 11 participants of the project the main cause of longevity - a healthy lifestyle. Under healthy lifestyle participants mean motor activity, nutrition, friendly and quiet, clean air. Three more project participant main reason long active life is considered hereditary. According to one participant residence, optimism and sense of humor to help cope better with life's problems.

      Thus, long-lived today - is optimistic, kind, sympathetic and very active man, he loves life in all its manifestations!

      Machine translation
      Comments: 0
    • Hours of aging: reset, slow down, reverse?

      The human body is like a clock: arrows constantly running forward, we age. The mechanism of this watch is very complicated, but biologists managed to understand some of the principles of its operation. For example, they have learned to slow down the aging process of cells and return it to the "infancy". How about to rejuvenate the whole body?

      Machine translation
      Full text
      Comments: 0