Витамин С и его значение
This project has a paid content. |
More information
|
Выполнение этого исследования позволит познакомиться с основными свойствами аскорбиновой кислоты, выявить продукты с её высоким содержанием, и, используя методы экспериментального исследования, определить её содержание в выбранных объектах.

Не все биологически активные вещества вырабатываются в организме человека, часть из них поступает с пищей в готовом виде. Группой таких веществ являются витамины. Наиболее известный — витамин С, или аскорбиновая кислота. Этот витамин регулирует многие важные метаболические процессы, потреблять его необходимо ежедневно. Минимальное суточное потребление аскорбиновой кислоты для взрослого человека должно составлять не менее 100 мг для мужчин и 80 мг для женщин. Для девушек в возрасте 14–18 лет суточная доза витамина С должна составлять 65 мг, а для юношей — 75 мг.
- Project Authors
-
nanasha_2020qq
-
globallab