You should be signed in to submit the Report Form.
Stage 1. Исследование активности каталазы
Укажите на карте ваше местоположение.
Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
Location: ,
Продукты питания. Выберите один из продуктов. Твёрдые продукты измельчите и поместите с помощью пинцета в пробирку. При исследовании соков следует налить 1 мл в пробирку.
Взаимодействие пероксида водорода с продуктом.
Наличие выделяющегося кислорода. Поместите тлеющую лучину в верхнюю часть пробирки. Тлеющая лучина в кислороде разгорается.
Фотографии эксперимента. Фотографии должны быть выполнены лично вами. Постарайтесь сделать максимально крупные снимки с разных ракурсов. Если нужно сделать подпись на изображении, то после загрузки фотографии нажмите на кнопку "Подписать", в поле "Подпись к изображению" напишите, что вы сфотографировали. С помощью кнопки "Добавить область" выделите отдельные детали на фотографии и добавьте к ним интерактивные пояснения. Нажмите кнопку "Сохранить".
Please upload from 1 to 20 pictures
Stage 2. Анализ результатов исследования
Объясните причину результата исследования. Если наблюдали или не наблюдали какие-нибудь изменения, объясните причину.
В чём значение ферментативной реакции каталазы для живых организмов и для человека в частности?