1. × Investigation Report Form

      Витамин С и его значение

      You should be signed in to submit the Report Form.
    2. Stage 1 . Исследование продуктов питания с целью обнаружения витамина С
      • ↑
    3. Укажите на карте ваше местоположение. 
      Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
      Location: ,
    4. Какие информационные источники вы использовали при работе над проектом?  Выберите все подходящие варианты.
    5. Используя различные источники информации, составьте характеристику витамина С.  Для описания воспользуйтесь планом: физические свойства, биохимические свойства, физиологическая роль в организме человека, авитаминоз витамина С, источники витамина, суточная потребность.
    6. Выберите продукт питания для исследования. 
    7. Объём 5 %-го раствора йода, израсходованный на титрование.  К 20 мл выжатого сока исследуемого объекта добавить воду до 100 мл общего объёма и 1 мл крахмального клейстера; начать титрование (см. протокол исследования); процесс остановить после появления устойчивого синего окрашивания.
    8. Масса аскорбиновой кислоты в исследуемом растворе.   Опытным путём установлено, что 1 мл 5 %-го раствора йода (28 капель) реагирует с 35 мг аскорбиновой кислоты.
    9. Масса аскорбиновой кислоты (мг), содержащаяся в исследуемом продукте.  Необходимо заранее взвесить исследуемый продукт и пересчитать массу аскорбиновой кислоты, содержащуюся в его соке, на массу целого продуктов.
    10. Какую массу исследуемого продукта (г) необходимо употребить в пищу в течении дня для достижении суточной нормы потребления?  Норма для взрослых: 100 мг для мужчин и 80 мг для женщин. Для девушек в возрасте 14–18 лет суточная доза витамина С — 65 мг, а для юношей — 75 мг.
    11. Сделайте и разместите здесь фотографии всех этапов эксперимента.  При создании фотогалереи используйте только авторские фотографии. Постарайтесь сделать фотографии более крупными, с разных ракурсов. После загрузки фотографии нажмите кнопку "Подписать." Продумайте подписи к изображениям. С помощью кнопки "Добавить область" выделите отдельные детали на фотографии и добавьте к ним интерактивные пояснения. Нажмите кнопку "Сохранить".
      Please upload from 1 to 20 pictures
    12. Stage 2 . Анализ полученных результатов
      • ↑
    13. Возможно ли в домашних условиях узнать содержание витамина С в продуктах питания? 
    14. Всегда ли, по вашему мнению, те продукты питания, которые вы исследовали, будут содержать достаточное количество витамина С? Объясните почему.