You should be signed in to submit the Report Form.
Stage 1.
Укажите местоположение
Drag the marker to indicate the location. Remember, you can zoom into the map for a more precise location.
Location: ,
Словосочетание Придумайте словосочетание или найдите его в любом тексте. Запишите словосочетание в эту строку. Не забывайте, что подлежащее и сказуемое, однородные члены предложения, существительное с предлогом или слова, не связанные по смыслу, не являются словосочетаниями.
Анализ словосочетания Напишите в этом вопросе, где у составленного вами словосочетания главная часть, а где зависимая. Какой частью речи выражена каждая часть словосочетания. Например, в словосочетании «золотая рыбка» главное слово выражено именем существительным, а зависимое – именем прилагательным.
Тип словосочетания по главному слову
Задаём вопрос от главного слова Какой вопрос можно задать от главного слова к зависимому?
Например: в словосочетании "золотая рыбка" слово "рыбка" является главным, а слово "золотая" – зависимым. Рыбка (какая?) золотая.
Тип словосочетания по вопросу
This question is optional.
Тип связи слов в словосочетании
This question is optional.
Тип словосочетания по структуре
This question is optional.
Играем со словосочетанием Попробуйте переделать ваше словосочетание. Например, «золотая рыбка» – «рыбка из золота».
This question is optional.
Stage 2. Заключение
Стали ли более понятны особенности словосочетаний после участия в проекте?
Выберите из любого текста словосочетание или придумайте его самостоятельно.
Найдите главное и зависимое слова, укажите, какими частями речи они выражены, задайте вопрос от главного слова к зависимому.
Определите тип словосочетания (глагольное, именное или наречное). Обратите внимание, если вы ещё не изучали сложные признаки словосочетаний, вы можете отвечать только на те вопросы, ответы на которые вы точно знаете. Многие вопросы анкеты являются необязательными.
Определите способ подчинительной связи (согласование, управление, примыкание) и укажите, чем она выражена (окончанием зависимого слова, окончанием и предлогом, только по смыслу).