Почему в степи мало деревьев?
Проект рассчитан на учащихся 6-8 классов. Они смогут выяснить самостоятельно причины отсутствия в степных районах планеты древесной растительности. Познакомиться с климатом таких территорий. Научатся сравнивать, делать выводы.

Степь только на первый взгляд кажется унылой и скучной, для жителей городских каменных лабиринтов может быть так оно и есть, но только не для тех, кто родился и вырос в степи. Здесь царит дух свободы, дух открытого пространства. Только побывав в степных краях можно это в полной мере осознать и прочувствовать.Открытые степные пространства самые освоенные человеком на нашей планете. Сейчас встает необходимость их охраны.
В Евразии такие открытые безлесные пространства носят название степи, в Африке и в Австралии - саванны, в Северной Америке - прерии, В Южной Америке - пампа.
Степь — равнина в умеренных и субтропических зонах, поросшая травянистой растительностью.
Сава́нны — пространства в субэкваториальном поясе, покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками.
Прерия (фр. prairie «луг», «лужайка»)- североамериканская форма
степи, вегетационная зона на Среднем Западе США и Канады.
Пампа (Пампа́сы) исп. Pampa, мн. ч. Pampas) —степь на юго-востоке Южной Америки, преимущественно в субтропическом поясе, в районе устья Рио Плата.