Опубликовано
Виды многоугольников
Многоугольник – это замкнутая фигура, составленная из отрезков. Но для того, чтобы стать многоугольником, такая фигура должна отвечать двум условиям. Знаете ли вы, каким?

В самом общем виде мы можем назвать многоугольником часть плоскости, ограниченную замкнутой ломаной линией. Важно, что в многоугольнике не должно быть самопересечений. Это значит, что любые два соседних звена ломаной не могут находиться на одной прямой, а несмежные звенья не имеют общих точек.
Вершины ломаной называются вершинами многоугольника, а её отрезки – сторонами многоугольника.
- Две вершины, принадлежащие одной стороне многоугольника, называются соседними вершинами.
- Стороны многоугольника, имеющие общую вершину, называются смежными.
- Диагональ многоугольника – отрезок, соединяющий несоседние вершины.
- Углом (или внутренним углом) многоугольника при данной вершине называется угол, образованный смежными сторонами, сходящимися в этой вершине, и находящийся во внутренней области многоугольника. В частности, угол может превосходить 180°, если многоугольник невыпуклый.
- Внешним углом выпуклого многоугольника при данной вершине называется угол, смежный с внутренним углом многоугольника при этой вершине. Величина внешнего угла равна разности между 180° и градусной мерой внутреннего угла, она может принимать значения, большие 0° и меньшие 180°.